• Печать

рецепт Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

Состав

  • картофель - 6-8 шт,
  • шампиньоны - 6 шт,
  • лук - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • зелень петрушки или укропа,
  • зеленый лук,
  • растительное масло

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и порезать соломкой.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками или произвольно.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В кастрюлю для микроволновки положить лук и морковь, налить немного растительного масла (3-5 столовых ложек), накрыть крышкой и тушить при 100% мощности ~5-6 минут.

рецепт Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

К луку с морковью добавить картофель и грибы.

рецепт Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

Посолить, поперчить и перемешать.
Затем в кастрюлю влить воду (вода должна доходить до верхнего уровня картофеля, но не покрывать его).

рецепт Картофель с грибами, тушеный в микроволновке

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить в микроволновке при 100% мощности ~30-35 минут (во время тушения картофель не нужно перемешивать).
Готовый картофель посыпать зеленым луком и рубленой зеленью.