• Печать

рецепт Кабачки, тушеные с морковью и луком

Состав

  • кабачки - 500 г,
  • морковь - 2 шт,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • укроп,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Молодые кабачки вымыть, обсушить и порезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Обжарить на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета.

рецепт Кабачки, тушеные с морковью и луком

Затем добавить кабачки и тушить под крышкой ~ 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
За 3 минуты до готовности добавить к овощам мелко порезанный укроп и разрезанную на 2 части очищенную дольку чеснока (чеснок можно мелко порезать или пропустить через пресс, тогда аромат чеснока будет более ярко выраженным).

рецепт Кабачки, тушеные с морковью и луком