• Печать

рецепт Грибы жареные

Состав

  • грибы свежие - 500 г,
  • морковь - 2-3 шт,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Приготовление

Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом лук, через 4-5 минут добавить морковь и пассеровать овощи до легкого зарумянивания.

рецепт Грибы жареные

Затем добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить и жарить ~ 10-15 минут, периодически помешивая.

рецепт Грибы жареные

Выключить огонь, положить мелко порезанную зелень и перемешать грибы.