• Печать

Грибной гуляш

Состав

  • шампиньоны - 300-400 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • болгарский перец - 2-3 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • мука - 1 столовая ложка с горкой,
  • томатная паста или томатный соус, типа "Чумак" - 2-3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости (~2 минуты).
Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, ~5 минут.

Грибной гуляш

В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, ~7-8 минут.

Грибной гуляш

Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать.

Грибной гуляш

* По-желанию, можно добавить немного сухого орегано, базилика, тимьяна и другие прованские травы по Вашему вкусу.

Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.

Грибной гуляш

Влить в сковороду, помешивая, ~1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, ~1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибной гуляш

* Если соус получается слишком жидким, его можно немного потушить, пока соус не уварится до желаемой густоты; также можно размешать еще немного муки в небольшом количестве холодной воды и влить в соус, затем немного уварить.

* Если соус слишком густой - добавьте большее количество воды, чем указано в рецепте, и снова доведите до кипения.

В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться.

Грибной гуляш

На гарнир подать картофельное пюре или макароны.

Приятного Вам аппетита!