Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Брюссельская капуста с шампиньонами

Состав

  • брюссельская капуста - 500 г,
  • шампиньоны - 300 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • овощной бульон или вода - 300-400 мл,
  • зелень петрушки,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • растительное масло - 4-5 столовых ложек,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Капусту вымыть и освободить от пожелтевших листьев.
Большие кочанчики разрезать пополам, маленькие оставить целыми.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и влить сок лимона.
Положить капусту, довести до кипения и варить с момента закипания 10 минут.

Брюссельская капуста с шампиньонами фото 2

Совет. Замороженную брюссельскую капусту не нужно предварительно размораживать.

Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжаривать шампиньоны, помешивая, до испарения влаги.
Добавить еще 1 столовую ложку масла и обжарить до светло-золотистого цвета.
Убрать шампиньоны со сковороды, при помощи ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
Добавить 2-3 столовых ложки масла, выложить лук, посолить и обжаривать, на минимальном или среднем огне, до мягкости.
Соединить лук с шампиньонами, добавить рубленый чеснок и перемешать.

Брюссельская капуста с шампиньонами фото 3

Посыпать грибы с луком мукой и перемешать.

Брюссельская капуста с шампиньонами фото 4

Влить овощной бульон или воду и нагревать, помешивая соус, до загустения.

Совет. Количество бульона или воды приводится в рецепте условно. Добавляйте жидкость небольшими порциями, пока соус не приобретет желаемую консистенцию.

Брюссельская капуста с шампиньонами фото 5

Соус посолить и поперчить по вкусу.
Добавить брюссельскую капусту, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

Брюссельская капуста с шампиньонами фото 6

При подаче посыпать рубленой петрушкой.
На гарнир можно подать картофельное пюре, отварной рис, или макароны.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.