Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Рис с креветками и зеленым горошком

Состав

  • рис (длиннозерный) - 250 г,
  • креветки королевские в панцире с головой - 400 г,
  • болгарский перец (крупный) - 1 шт,
  • зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок - 3-4 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • вода (или овощной бульон) - 500-550 мл,
  • оливковое/подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление

Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 2

В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 3

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 4

Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 5

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 6

Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.
Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 7

Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 8

Добавить креветки, все перемешать.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 9

Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.

Рис с креветками и зеленым горошком фото 10

При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.