Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Состав

  • тушки кальмаров - 6 шт,
  • крабовые палочки - 200 г,
  • рис сухой - 0,5 стакана,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • зелень укропа или петрушки,
  • майонез,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленки и удалить хрящевую пластинку.
Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
Рис отварить до готовности.
Крабовые палочки некрупно порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

* По-желанию, в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или другие грибы.

Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.

Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками

Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.