Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге

Состав

  • Порции: 4-5
  • форель - 500-700 г (на коже без костей)
  • лесные грибы (белые/грибной микс) или шампиньоны - 300-400 г,
  • лук - 1 крупная шт,
  • горчица - 1-2 чайных ложки,
  • сметана - 200 г,
  • белое сухое вино (по желанию) - 5 десертных ложек,
  • зелень укропа или петрушки,
  • сливочное + растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Филе семги (форели) ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Горчицу смешать в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (~1 столовая ложка).
Филе посолить, поперчить свежемолотым перцем, смазать горчично-масляной смесью и оставить на ~30 минут.

Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге фото 2

Лук очистить и мелко нарезать.
Замороженные лесные грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.

* Свежие лесные грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать кусочками.

* Свежие шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла вместе с растительным.
Выложить грибы, немного посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до испарения жидкости и легкого зарумянивания.

Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге фото 3

Выложить грибы из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге фото 4

Снять сковороду с огня, добавить к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать.

Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге фото 5

Каждый кусочек рыбы уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее).
На рыбу выложить грибную начинку.
Полить подсоленной сметаной (можно сверху посыпать рубленой зеленью).

Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге фото 6

Поднять края фольги, формируя конверт.
В каждый конверт по желанию можно влить по ~1 десертной ложке белого вина.
Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.

Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге фото 7

Запекать ~20-30 минут в заранее нагретой до ~180-200°C духовке.

Форель (семга) с грибами, запеченная в фольге фото 8

* Таким же образом, можно приготовить и постный вариант, исключив из рецепта сметану и сливочное масло.

Приятного Вам аппетита и радостных праздников! :)

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.