Состав
Приготовление
Филе семги (форели) ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Горчицу смешать в маленькой миске с небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла (~1 столовая ложка).
Филе посолить, поперчить свежемолотым перцем, смазать горчично-масляной смесью и оставить на ~30 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Замороженные лесные грибы разморозить и нарезать небольшими кусочками.
* Свежие лесные грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать кусочками.
* Свежие шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла вместе с растительным.
Выложить грибы, немного посолить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Выложить грибы из сковороды при помощи ложки с отверстиями, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду положить лук, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук, периодически помешивая, до мягкости.
Снять сковороду с огня, добавить к луку обжаренные грибы, рубленую зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить по вкусу, и перемешать.
Каждый кусочек рыбы уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист вырезать такого размера, чтобы рыбу можно было свободно завернуть в нее).
На рыбу выложить грибную начинку.
Полить подсоленной сметаной (можно сверху посыпать рубленой зеленью).
Поднять края фольги, формируя конверт.
В каждый конверт по желанию можно влить по ~1 десертной ложке белого вина.
Плотно запечатать конверт, стараясь, чтобы рыба свободно находилась внутри фольги.
Запекать ~20-30 минут в заранее нагретой до ~180-200°C духовке.
* Таким же образом, можно приготовить и постный вариант, исключив из рецепта сметану и сливочное масло.
Приятного Вам аппетита и радостных праздников! :)
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.