Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Рыбные палочки в пивном кляре

Состав

  • рыбное филе (морской язык или любая другая рыба) - 400 г,
  • растительное масло для фритюра
  • для маринада
  • сок лимона - 1 столовая ложка,
  • растительное масло - 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для пивного кляра
  • пиво - 200 мл,
  • мука - 6-8 столовых ложек,
  • растительное масло - 1 столовая ложка,
  • соль

Приготовление

Рыбное филе вымыть и обсушить.
Нарезать филе на полоски, длиной ~8-10 см и толщиной ~1-2 см.

Рыбные палочки в пивном кляре

Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, поперчить.
Добавить к рыбе рубленую зелень, выжать сок лимона и влить растительное масло.
Перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 15-30 минут.

Рыбные палочки в пивном кляре

Приготовить пивной кляр:
В миску налить пиво и постепенно добавить просеянную муку, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки.
Добавить в кляр растительное масло, немного соли и перемешать до однородной консистенции.

Рыбные палочки в пивном кляре

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр, наколов рыбу на вилку.

Рыбные палочки в пивном кляре

В небольшой высокой кастрюле или сотейнике разогреть растительное масло для фритюра.
Опускать кусочки рыбы в хорошо разогретое растительное масло и жарить до готовности ~3-5 минут.

Рыбные палочки в пивном кляре

Готовые кусочки рыбы вынуть из кляра при помощи шумовки и разложить на салфетке, чтобы впитались излишки масла.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.