• Печать

рецепт Рыба, запеченная с картофельным пюре  // рецепты с фотографиями

Состав

  • рыба - 500г. ,
  • картофель - 800г.,
  • лук - 1 шт.,
  • мука - 2 ст.л.,
  • масло сливочное - 2 ст.л.,
  • молоко - 1,5-2 ст. молока
  • сыр - 100г.,
  • соль, перец

Приготовление

Порционные куски рыбы обжарить на сковороде.
Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. 2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести горячим молоком и проварить на огне в течение 5 мин. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.

рецепт Рыба, запеченная с картофельным пюре  // рецепты с фотографиями

* это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.