- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1121
Состав
- рыба - 500г. ,
- картофель - 800г.,
- лук - 1 шт.,
- мука - 2 ст.л.,
- масло сливочное - 2 ст.л.,
- молоко - 1,5-2 ст. молока
- сыр - 100г.,
- соль, перец
Приготовление
Порционные куски рыбы обжарить на сковороде.
Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. 2 ст.л. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на этом масле 2 ст.л. муки, развести горячим молоком и проварить на огне в течение 5 мин. Снять с огня, заправить солью, перцем и слегка обжаренным измельченным репчатым луком.
В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить обжаренную рыбу, залить мучным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу.
* это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.