• Печать

Ризотто с форелью

Состав

  • рис для ризотто (арборио или карнароли) - 200 г,
  • форель (филе) - 200 г,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • 1 маленькая или 0,5 средней луковицы,
  • белое сухое вино - 40-50 мл,
  • сливочное масло - 70 г,
  • рыбный или куриный бульон - 700 мл,
  • соль

Приготовление

Форель вымыть, обсушить салфетками.
Рыбу немного посолить, сбрызнуть оливковым маслом, уложить в форму для запекания и запечь в нагретой до ~180°C духовке ~20-25 минут.

Ризотто с форелью

Форель немного остудить и разобрать на хлопья.
Лук очистить и мелко порезать.
Сотейник или сковороду поставить на слабый огонь, положить сливочное масло (50 г) и растопить.
В растопленное масло положить лук и обжаривать на слабом огне, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

Ризотто с форелью

В сотейник влить вино, увеличить огонь, и готовить, помешивая, пока не испарится алкоголь.
Огонь уменьшить, всыпать непромытый рис, постоянно перемешивать, пока рис не пропитается маслом, и рисинки станут прозрачными.

Ризотто с форелью

Влить к рису ~2 половника кипящего бульона, помешивать, пока бульон не впитается в рис.

Ризотто с форелью

Готовить ризотто ~20 минут, постоянно помешивая, и вливая по половнику бульона по мере того, как бульон будет впитываться в рис.

Ризотто с форелью

За несколько минут до готовности в ризотто влить последний половник бульона и перемешать.
Добавить кусочки форели, оставшееся (20 г) сливочное масло и аккуратно перемешать.

Ризотто с форелью

Выключить огонь, накрыть сотейник крышкой, оставить ризотто дойти 1-2 минуты и сразу подавать к столу.
Готовое ризотто получается кремообразной консистенции с приятным сливочным вкусом.

Приятного Вам аппетита!