• Печать

Рыбное филе можно обжарить, припустить, приготовить из него рулетики или котлеты. Щуку, желательно, покупать весом не менее 2 кг. В крупной рыбе меньше мелких костей.

Щука (разделка рыбы на филе)

Состав

  • тушка щуки

Приготовление

Щуку вымыть.
Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Еще раз промыть щуку под проточной водой, дать стечь воде и обсушить рыбу бумажными полотенцами.
Срезать брюшные плавники.

Щука (разделка рыбы на филе) фото 2

Сделать надрез у головы щуки до хребта, не прорезая ее насквозь.
Срезать филе, ведя острым ножом вдоль хребта.
После того как отделили одно филе, щуку перевернуть и, таким же образом, срезать второе филе.

Щука (разделка рыбы на филе) фото 3

Срезать филе с кожи.

Щука (разделка рыбы на филе) фото 4

Из оставшихся после разделки головы и хребта щуки можно сварить уху.

Приятного Вам аппетита!