Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Состав

  • морской язык (можно морской окунь, тилапию или другую рыбу) - 300-400 г,
  • картофель - 4-5 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • цуккини или кабачок - 150-200 г,
  • цветная капуста - 150-200 г,
  • перец болгарский - 1 шт,
  • зелень кинзы и сельдерея,
  • сок лимона или лайма,
  • растительное или оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • рукав для запекания

Приготовление

Филе морского языка (не размораживая) натереть солью и перцем.
Сбрызнуть рыбу соком лимона (или лайма) и растительным (или оливковым) маслом (1-2 чайных ложки).

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Овощи вымыть.
Картофель очистить и крупно порезать (мелкий картофель можно положить целиком).
Цуккини вымыть и также крупно порезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками, толщиной, ~0,7-1 см.
Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семенную коробку. Также порезать крупными кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами.

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Цветную капусту промыть и разобрать на кочешки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Овощи сложить в кастрюлю, посыпать солью и свежемолотым перцем и хорошо перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло (2 столовых ложки), рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать.

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Рукав для запекания разложить на противне и поместить туда рыбу и овощи.
Рукав завязать с двух сторон специальной лентой (как конфету), края пакета подвернуть вниз - чтобы они не касались нагревательных элементов духовки.

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Морской язык с овощами, запеченный в рукаве

Сделать в рукаве 3-5 небольших прокола (при помощи иглы) для выхода пара.
Запекать при температуре ~200 С в течение 30-35 минут.

* внимательно прочитайте предписания производителя (на упаковке) прежде, чем начать использование рукава. Обычно на упаковке указывается максимальная температура, при которой можно запекать - не превышайте ее!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.