• Печать

Котлеты из рыбных консервов

Состав

  • рыбные консервы - 1 банка,
  • рис отварной - 1 стакан,
  • картофель - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.

Котлеты из рыбных консервов

Рис отварить до готовности.
Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.

Котлеты из рыбных консервов

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Котлеты из рыбных консервов

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

Котлеты из рыбных консервов