• Печать

рецепт Камбала, фаршированная шампиньонами

Состав

  • камбала - 1 кг,
  • шампиньоны - 300-400 г,
  • сыр - 100 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • зелень,
  • кедровые или грецкие орехи - 30-50 г,
  • соль,
  • сливочное масло

Приготовление

Камбалу вымыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, промыть и обсушить.
Аккуратно разрезать брюшко и удалить кости, оставив филе на коже.

* для того, чтобы удалить кости у рыбы, сделать аккуратный разрез от брюшка до хвоста, перерезать основание хвоста и отделить острым ножом кости вдоль спинки рыбы, затем вынуть весь рыбий остов. Остается рыбное филе на коже.

Приготовить начинку:
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порезать.
Шампиньоны порезать кубиками.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности грибов под крышкой. Посолить.

рецепт Камбала, фаршированная шампиньонами

Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порезать.
Добавить к луку с грибами кедровые орешки (можно заменить рублеными грецкими орехами), сыр и зелень, хорошо перемешать и досолить по вкусу.

рецепт Камбала, фаршированная шампиньонами

Внутри рыбу натереть солью и начинить брюшко начинкой.

рецепт Камбала, фаршированная шампиньонами

Выложить камбалу на смазанный сливочным маслом противень или в форму для запекания, темной стороной вниз, сверху смазать каждую рыбину размягченным сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

рецепт Камбала, фаршированная шампиньонами

Запекать при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.