Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Белое мясо камбалы подходит для запекания, припускания, быстрой обжарки и варки.
Главное правило - готовить камбалу не слишком долго. Тогда она получится нежной, сочной и сохранит все полезные свойства.

Камбала (разделка плоской рыбы на филе)

Состав

  • тушка камбалы

Приготовление

Камбалу вымыть, обсушить и положить на разделочную доску темной кожей вверх.
Вокруг головы сделать V-образный разрез и удалить голову.

Камбала (разделка плоской рыбы на филе) фото 2

При помощи острого ножа, срезать филе с костей одним пластом, двигаясь, от хвоста к голове (или как будет удобнее).

Совет. Чтобы филе срезать аккуратно, нужно подобрать направление и усилие ножа. Сложнее всего срезать филе с хребта рыбы. Приподнимайте рыбное филе, чтобы удобнее было контролировать процесс филетирования рыбы.

Камбала (разделка плоской рыбы на филе) фото 3

Перевернуть тушку и срезать филе с другой стороны (филе с белой кожей).
Рыбное филе ополоснуть прохладной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Темную кожу с филе нужно снять, иначе она придаст неприятный вкус рыбе.
Для этого, положить филе темной кожей вниз и срезать филе, придерживая кожу рукой.

Камбала (разделка плоской рыбы на филе) фото 4

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.