Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Фаршированные куриные окорочка

Состав

  • куриные окорочка - 4 шт (~1 кг),
  • лук репчатый (крупный) - 1 шт,
  • батон или белый хлеб - 1-2 ломтика,
  • молоко - полстакана,
  • сыр твердый - 50-70 г,
  • майонез или сметана - 2-4 столовых ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • растительное + сливочное масло для жарки,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Фаршированные куриные окорочка фото 2

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Фаршированные куриные окорочка фото 3

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Хлеб или батон (без корок) положить в небольшую миску и залить молоком.

Фаршированные куриные окорочка фото 4

Сыр натереть на терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного с растительным маслом, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Фаршированные куриные окорочка фото 5

В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (~50 г).

Фаршированные куриные окорочка фото 6

Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить обжаренный лук, отжатый от молока батон, тертый сыр, соль и свежемолотый перец.

* По желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока и зелень укропа или петрушки.

Фаршированные куриные окорочка фото 7

Хорошо перемешать начинку.

Фаршированные куриные окорочка фото 8

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).
Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Фаршированные куриные окорочка фото 9

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать ~30 минут при температуре ~180°C.

Фаршированные куриные окорочка фото 10

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.