Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Утиная грудка с кукурузным соусом

Состав

  • утиная грудка - 2 шт,
  • сливки или молоко - 0,5 стакана,
  • кукуруза консервированная - 1 баночка,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.
На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем.

рецепт Утиная грудка с кукурузным соусом

На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.
Жарить грудки с двух сторон до готовности.
Готовые грудки уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).
Лук порезать полу кольцами или четверть кольцами и обжарить в утином жире ~5 минут до мягкости.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку.

рецепт Утиная грудка с кукурузным соусом

Тушить кукурузу с луком ~5 минут, затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.
Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.
Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе ~5 минут.

рецепт Утиная грудка с кукурузным соусом

При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).
На гарнир можно подать отварной рис.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.