Состав
Приготовление
Утиную грудку вымыть, обсушить и отделить филе от кости.
На коже ножом сделать насечки в виде сеточки и натереть грудку солью и перцем.
На сковороде растопить сливочное масло и положить грудки кожей вниз.
Жарить грудки с двух сторон до готовности.
Готовые грудки уложить в кастрюльку, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Слить половину вытопившегося от грудок жира (жир можно использовать для приготовления других блюд).
Лук порезать полу кольцами или четверть кольцами и обжарить в утином жире ~5 минут до мягкости.
С консервированной кукурузы слить жидкость и выложить кукурузу к обжаренному луку.
Тушить кукурузу с луком ~5 минут, затем добавить сливки или молоко, довести до кипения и снять с огня.
Измельчить кукурузную смесь в блендере до однородной консистенции.
Грудки выложить в сковороду, полить кукурузным соусом и потушить вместе ~5 минут.
При подаче грудки полить соусом (предварительно можно нарезать ломтиками).
На гарнир можно подать отварной рис.
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.