Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

рецепт Утиная грудка с глазированным луком

Состав

  • грудка утиная - 2 шт,
  • мелкий маринованный лук - 1 баночка (180 г),
  • сахар - 50 г,
  • мука - 3-4 ст. ложки,
  • сливочное масло - 3-4 ст. ложки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Утиную грудку вымыть, отделить мясо от кости.
На коже утки сделать ножом насечки в виде сеточки, не прорезая кожу насквозь, посолить и поперчить.

рецепт Утиная грудка с глазированным луком

Грудку слегка обсыпать мукой, положить на сковороду кожей вниз и обжаривать без масла под крышкой ~10 минут.
Филе перевернуть и жарить еще ~5 минут.

рецепт Утиная грудка с глазированным луком

С маринованного лука слить маринад.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить луковички.

рецепт Утиная грудка с глазированным луком

Затем лук посыпать сахаром и жарить на среднем огне до карамелизации.
Утиную грудку разрезать на ломтики и подавать с глазированным луком (при желании можно подать отварной рис).

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.