Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Курица получилась бесподобная! Начинка совершено не сухая, нежная и приятная на вкус.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Состав

  • курица или цыпленок (весом ~1,5 кг),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло
  • для начинки
  • рис (сухой) - 1 стакан,
  • овощи замороженные - 200-250 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • сыр - 50 г,
  • зелень петрушки и укропа,
  • майонез - 2-3 столовых ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сливочное масло - 40-50 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец,

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и аккуратно снять кожу, оставляя ножки и крылышки.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Кожу отложить в сторону и приготовить начинку.
Для начинки:
Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
К луку добавить куриный фарш и обжарить его ~10 минут. Посолить и поперчить.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Обжаренный фарш переложить в блендер и еще раз измельчить.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой (на 1 стакан риса ~2 стакана воды) и довести до кипения.
Убавить огонь, посолить и варить, рис, на медленном огне ~10-15 минут до готовности или полуготовности.
В сковороде разогреть 1-2 столовых ложки растительного масла, положить замороженные овощи и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

В сковороду, к горячим овощам, положить кусочек (40-50 г) сливочного масла и соединить рис с овощами. Перемешать.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Соединить пропущенный через мясорубку фарш, рис с овощами и сливочным маслом, сыр, зелень, добавить 2-3 столовых ложки майонеза и чеснок (майонез и чеснок можно не добавлять). Начинку хорошо перемешать, досолить и поперчить по вкусу.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натереть солью и перцем и наполнить начинкой.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

* Курицу не нужно слишком туго набивать начинкой, иначе кожа может лопнуть при запекании

Зашить отверстие, через которое наполняли кожу начинкой или скрепить края зубочистками.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Сверху курицу натереть солью и перцем, смазать растительным маслом и связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
Противень застелить фольгой, и смазать фольгу маслом.
На фольгу уложить курицу.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Запекать в нагретой до 180-190°С духовке ~35-40 минут, периодически поливая выделяющимся соком.
За 5 минут до готовности можно немного увеличить температуру, чтобы курица зарумянилась (не увеличивайте температуру слишком резко, чтобы кожа не лопнула).
Готовую курицу вынуть из духовки, снять нитки, вынуть зубочистки и оставить на 20 минут.
Подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде.

рецепт Курица, фаршированная рисом и овощами

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.