Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Курица, тушенная в яблочном соке

Состав

  • куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
  • сок яблочный - 1 стакан,
  • вода - 1 стакан,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • мука - 1 ст. ложка (без горки),
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • соль,
  • перец,
  • зелень

Приготовление

Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.

рецепт Курица, тушенная в яблочном соке

Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.

рецепт Курица, тушенная в яблочном соке

Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.