- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1024
Состав
- куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
- сок яблочный - 1 стакан,
- вода - 1 стакан,
- масло сливочное - 1 ст. ложка,
- мука - 1 ст. ложка (без горки),
- чеснок - 2-3 дольки,
- соль,
- перец,
- зелень
Приготовление
Ножки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В утятнице растопить сливочное масло и обжарить куриные голени со всех сторон до румяной корочки.
Посыпать курицу мукой, добавить пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, влить яблочный сок и воду, и хорошо перемешать.
Довести до кипения, посолить и поперчить.
Поставить утятницу с курицей в духовку и тушить при температуре 190-200 градусов 30-40 минут.