Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Курица, тушенная в белом вине

Состав

  • куриные голени или другие части курицы - 700-800 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • сливочное масло - 2 ст. ложки,
  • соль,
  • перец,
  • зелень
  • для соуса
  • белое сухое вино - 100 мл,
  • сметана - 150 г,
  • сок лимонный - 1 ч. ложка

Приготовление

Голени вымыть и обсушить.
Натереть со всех сторон солью и перцем.
Лук нарезать полукольцами.
В утятнице растопить сливочное масло, положить куриные голени, добавить лук и тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

рецепт Курица, тушенная в белом вине

Затем, добавить пропущенный через пресс чеснок, перец, накрыть крышкой и тушить до готовности 15-20 минут.
Готовые ножки вынуть из соуса, в котором они тушились, отложить их в сторону и накрыть, чтобы сохранилось тепло.
Для соуса:
В соус, в котором тушилась курица добавить белое вино, и варить, пока соус не уварится наполовину.
К соусу добавить сметану, хорошо размешать.
Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать.
В получившийся соус выложить куриные ножки, прикрыть крышкой и прогреть ~3-5 минут.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.