• Печать

рецепт Курица по-мексикански

Состав

  • курица - 1 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • перец болгарский - 2 шт,
  • свежие помидоры - 4-6 шт (можно свежие помидоры заменить консервированными),
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • чеснок,
  • майонез,
  • соль, перец,
  • сыр

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить, порезать на порционные куски. Посолить и поперчить куски курицы и отложить в сторону.
Перец промыть, удалить сердцевину, очистить от зерен и порезать тонкими полосками.
Помидоры вымыть и порезать дольками или кружочками.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
В смазанную маслом форму уложить слоями овощи: мелко порезанный лук, порезанный перец, помидоры. Сверху выложить кукурузу (из банки с кукурузой предварительно слить сок) и мелко порезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Сверху на овощи выложить кусочки курицы, полить майонезом и поставить в хорошо разогретую духовку и запекать ~35-40 мин.

рецепт Курица по-мексикански

За это время куски курицы нужно раза два перевернуть, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. За 5-10 мин до готовности курицу посыпать тертым сыром.