• Печать

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Состав

  • куриные окорочка (бройлерные) - 2 шт,
  • оливковое или растительное масло,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • соль,
  • перец
  • для начинки
  • грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • ветчина - 30 г,
  • сыр "Моцарелла" - 30 г,
  • сыр твердый - 30 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Окорочка вымыть, обсушить
Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

На коже должен остаться слой куриного мяса.
Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, оливковым или растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник).

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Приготовить начинку:
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы перебрать, промыть и некрупно порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Ветчину порезать брусочками.
Моцареллу порезать брусочками, как ветчину.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Сверху посыпать тертым твердым сыром.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Немного полить начинку взбитым яйцом.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриные рулетики с грибами, сыром и ветчиной

Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.