- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1118
Благодарим Юленьку из Минска за замечательный рецепт
Состав
- филе куриной грудки - 400-500 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- перец болгарский - 1-2 шт,
- помидоры - 1-2 шт,
- сыр - 200 г,
- майонез,
- соль,
- свежемолотый перец,
- сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление
Куриное филе вымыть и обсушить.
Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет.
Отбивные посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть и также нарезать тонкими кольцами.
Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена и перегородки и нарезать кольцами или соломкой.
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные.
На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке.