Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами

Состав

  • куриные окорочка - 4 шт (~1 кг),
  • лук репчатый - 1 небольшая луковица,
  • чернослив - 80-100 г,
  • грецкие орехи - 40 г,
  • сыр твердый - 40-60 г,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • майонез или сметана - 2-4 столовых ложки,
  • сливочное масло - 50 г,
  • растительное + сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Куриные окорочка вымыть и обсушить.
Маленьким ножом отделить кожу от мякоти и аккуратно снять ее чулком, оставив часть кожи на нижнем суставе.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 2

При помощи ножа перерезать сухожилья и перерубить кость.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 3

В небольшую миску выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку.
Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на ~15-20 минут.
С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 4

Чеснок очистить и мелко порубить.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 5

В миску к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (~50 г).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 6

Перемешать фарш с маслом руками.
Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать начинку.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 7

Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании).

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 8

Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 9

Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания.
Запекать ~30 минут при температуре ~180°C.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и грецкими орехами фото 10

Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.