- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1192
Изумительные крокеты! Чуть хрустящие снаружи и мягкие внутри!
Состав
- куриные окорочка - 2 шт (500-600 г),
- кусочек белого хлеба или батона без корки,
- молоко - 0,75 стакана,
- панировочные сухари,
- мука,
- 1-2 яйца,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- растительное масло для фритюра
Приготовление
Курицу вымыть и обсушить.
Мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке.
Соединить фарш с отжатым хлебным мякишем и еще раз прокрутить на мясорубке.
Куриный фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать (фарш можно немного отбить, бросая об стол).
В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.
В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Мокрыми руками сформировать небольшие тефтельки (крокеты).
Тефтельки обвалять в муке.
Затем в обмакнуть в яйцо.
А затем в панировочные сухари.
Класть крокеты в кипящее масло и жарить во фритюре до румяной корочки.
Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.