- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1045
Состав
- куриное филе - 600 г,
- белый хлеб - 2 кусочка,
- лук репчатый - 1 шт,
- масло сливочное для жарки - 100 г,
- молоко или сливки - 0,5 стакана,
- яйцо - 1 шт,
- сухари панировочные,
- соль,
- перец,
- мускатный орех
Приготовление
Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).