• Печать

рецепт Куриные котлетки // рецепты с фотографиями

Состав

  • куриное филе - 600 г,
  • белый хлеб - 2 кусочка,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • масло сливочное для жарки - 100 г,
  • молоко или сливки - 0,5 стакана,
  • яйцо - 1 шт,
  • сухари панировочные,
  • соль,
  • перец,
  • мускатный орех

Приготовление

Лук порезать и обжарить на масле.
Курицу или окорочка вымыть, обсушить и снять кожу.
В сливках или в молоке размочить белый хлеб (или батон).
Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и мускатный орех.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в сухарях или в муке и жарить на маленьком огне, в сливочном масле, до готовности (~10-15 минут).

рецепт Куриные котлетки // рецепты с фотографиями