Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

рецепт Куриная печень с грибами

Состав

  • печень куриная - 500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 дольки,
  • грибы свежие (можно шампиньоны) - 100-150 г,
  • мука - 1-1,5 ст. ложки,
  • паприка - 1 ч. ложка,
  • соль,
  • перец,
  • зелень
  • для соуса
  • помидор - 1 шт,
  • белое сухое вино - 50 мл

Приготовление

Грибы отварить и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Лук обжарить в растительном масле, добавить чеснок и жарить еще 2-3 минуты.
К луку с чесноком добавить грибы и жарить вместе 5-7 минут.

рецепт Куриная печень с грибами

Печень вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
В миску насыпать муку, добавить паприку и перемешать.
Обвалять печень в муке с паприкой.

рецепт Куриная печень с грибами

Выложить на разогретую со сливочным маслом или маргарином сковороду и обжарить ~5 минут.

рецепт Куриная печень с грибами

К печени добавить грибы с луком и жарить еще ~5 минут, посолить и поперчить.

рецепт Куриная печень с грибами

Приготовить соус: помидор подержать в кипятке 1 минуту и снять кожу.
Очищенный от кожи помидор измельчить в блендере.
Кашицу из помидора смешать с вином и влить в печень с грибами.

рецепт Куриная печень с грибами

Тушить на слабом огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
Затем выключить огонь и посыпать рубленой зеленью.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.