• Печать

Картошка, тушенная с курицей

Состав

  • куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
  • картофель - 6-8 шт,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • морковь - 1-2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • приправа для курицы,
  • майонез - 2-3 ст. ложки,
  • масло сливочное - 30 г,
  • зелень

Приготовление

Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на крупной терке.
В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.

Картошка, тушенная с курицей

Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).

Картошка, тушенная с курицей

На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.
Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.

Картошка, тушенная с курицей

При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.