- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1004
Состав
- курица (можно любые части курицы) - 1 кг,
- сметана - 400-500 г,
- вода - 500 мл,
- мука - 2 ст. ложки,
- лук репчатый - 1 шт,
- масло сливочное,
- чеснок - 5-6 долек,
- соль,
- зелень укропа
Приготовление
Курицу промыть, разделать на порционные куски и сложить в утятницу.
Сметану развести водой и влить к курице.
Когда жидкость в утятнице закипит, отделить 0,5 стакана жидкости и оставить охлаждаться. В охлажденную жидкость ввести муку и хорошо размешать, чтобы не образовались комки.
Тушить курицу на маленьком огне под крышкой ~ 30-40 минут.
Лук мелко порезать и спассеровать до мягкости на сливочном масле.
Чеснок пропустить через пресс.
Укроп мелко порезать.
За 5 минут до готовности добавить к курице обжаренный лук, влить бульон с мукой, интенсивно помешивая, чтобы не было комков, посолить.
В самом конце положить чеснок и мелко порезанную зелень укропа. Выключить огонь и оставить под крышкой "дойти" на 5 минут.