• Печать

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова!

Шашлык в гранатовом соке

Состав

  • свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
  • лук репчатый - 4-5 шт,
  • натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
  • растительное масло - ~2 столовых ложки,
  • хмели-сунели,
  • кориандр,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками ~4х3 см.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Шашлык в гранатовом соке

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа), соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Шашлык в гранатовом соке

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.

Шашлык в гранатовом соке

Шашлык в гранатовом соке

Готовый шашлык подают со свежими овощами, зеленью и соусами.

Шашлык в гранатовом соке