Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

Телятина, запеченная в омлете

Состав

  • телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) - 600-700 г,
  • 1 крупная или 2 средних луковицы,
  • яйца - 4-5 шт,
  • молоко - 4-5 столовых ложек,
  • растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.

* Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.

Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

Телятина, запеченная в омлете

* Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.

Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.

Телятина, запеченная в омлете

Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.
Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).

Телятина, запеченная в омлете

Телятина, запеченная в омлете

Запекать телятину в омлете ~25-35 минут при температуре ~180°C.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.