• Печать

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Состав

  • свинина (окорок, вырезка, корейка без кости и т. п.) -300-400 г,
  • сыр - 150-200 г,
  • грецкие орехи (или арахис, кешью и т.п.) или смесь орехов - 0,75-1 стакан,
  • яйца - 2-3 шт,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на куски, толщиной ~1 см.
Куски свинины хорошо отбить с двух сторон, накрыв пленкой или полиэтиленовым пакетом, немного посолить и поперчить.
В миску разбить яйца, и слегка взбить их, со щепоткой соли, венчиком или вилкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Орехи измельчить при помощи блендера в мелкую крошку.
Соединить сыр с ореховой крошкой и перемешать.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Каждый кусочек мяса обмакнуть сначала в яйце.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Затем обвалять в сырно-ореховой смеси (можно слегка прижимать сырно-ореховую смесь пальцами, чтобы она прилипла к мясу).

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Выложить отбивные на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить 2-3 минуты до румяной корочки.

Свиные отбивные в сырно-ореховой панировке

Перевернуть отбивные, и жарить, ~2-4 минуты, с другой стороны, до готовности.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!