• Печать

рецепт Свинина, тушенная по-краснодарски  // рецепты с фотографиями

Состав

  • свинина - 500 г,
  • помидоры - 2 шт,
  • перец сладкий - 2 шт,
  • чеснок - 2-3 дольки,
  • лук репчатый - 2-3 шт,
  • картофель - 8-10 шт,
  • соль, перец,
  • зелень по вкусу

Приготовление

Сладкий перец очистить от семян, нашинковать и обжарить на масле вместе с луком.

рецепт Свинина, тушенная по-краснодарски  // рецепты с фотографиями

Помидоры нарезать дольками и тоже обжарить.

рецепт Свинина, тушенная по-краснодарски  // рецепты с фотографиями

Свинину нарезать кусочками, немного обжарить на сильном огне и разложить в горшочки (мясо можно не обжаривать).

рецепт Свинина, тушенная по-краснодарски  // рецепты с фотографиями

Сверху слоями выкладывать обжаренные овощи: лук с перцем, помидоры, добавить чеснок и нарезанный кусочками картофель, залить водой или бульоном, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.