Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Состав

  • свинина - 500 г,
  • грибы свежие (белые или лисички) - 200 г,
  • лук репчатый - 1-2 шт,
  • сметана - 200-250 г,
  • соль,
  • перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон ломтиками, тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Лук порезать полу кольцами.
Грибы перебрать, вымыть и отварить в подсоленной воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе на среднем огне 7-10 минут, посолить.

рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

В форму для запекания или на противень выложить свинину.

рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

На свинину уложить грибы с луком и залить сметаной.

рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

рецепт Свинина, запеченная с грибами и сметаной

Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем при температуре 200 градусов еще 10 минут.
При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.