• Печать

Свинина с картофелем по-гречески

Состав

  • свиная корейка на косточке (порционные куски) - ~600 г,
  • картофель - 10 шт,
  • чеснок - 5-6 зубчиков,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • баклажан - 1 шт,
  • сок 1 лимона,
  • растительное масло,
  • вода или мясной бульон - 250 мл,
  • соль
  • пряности
  • орегано - 1/4 чайной ложки,
  • тимьян - 1/4 чайной ложки,
  • кориандр - 1/4 чайной ложки,
  • кунжут - 0,5 чайной ложки,
  • ягоды можжевельника - 2-3 шт,
  • лавровый лист - 2-3 шт,
  • соль,
  • свежемолтый перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо положить в миску, полить соком лимона, посыпать свежемолотым перцем, накрыть миску пленкой и оставить мариновать на ~60 минут.
Баклажан вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
Зубчики чеснока очистить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками.
Помидоры вымыть, можно снять с них кожицу и также нарезать их дольками.
Подготовить специи:
Семена кунжута и кориандра насыпать в сухую сковороду и прокалить (пока семена не потемнеют или не начнут "выстреливать").

Свинина с картофелем по-гречески

Семена кунжута, кориандра, тимьяна, орегано, ягоды можжевельника и щепотку соли положить в ступку и растереть.

Свинина с картофелем по-гречески

* Если под рукой нет ступки, можно положить семена кориандра и кунжута в пакет и измельчить их при помощи скалки, затем смешать с остальными сухими приправами.

* Если нет вышеперечисленных специй, вместо них можно положить рубленую зелень петрушки и кинзы.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить баклажаны и обжарить их до полуготовности. Снять сотейник с огня.
Куски корейки хорошо натереть специями и положить в сотейник.
Добавить дольки картофеля, разложить зубчики чеснока, лавровый лист и дольки помидоров.

* Блюдо получится гораздо вкуснее, если картофель предварительно немного обжарить.

Еще раз посыпать все специями, посолить и поперчить.

Свинина с картофелем по-гречески

Влить в сотейник растительное или оливковое масло (~4-6 столовых ложек) и воду или мясной бульон (~250 мл).
Сотейник накрыть фольгой (как можно плотнее) и поставить в духовку, нагретую до 160-170°С на ~2 часа.
Готовое блюдо вынуть из духовки и дать настояться еще ~15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!