- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1427
Состав
- свинина - 500-600 г,
- помидор - 1 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- соевый соус - 1-2 чайных ложки (или по вкусу),
- бальзамический уксус - 1 чайная ложка (или по вкусу),
- соль, сахар - по вкусу
- для чайного маринада
- черный чай - 3 столовых ложки,
- вода (кипяток) - 300 мл,
- сахар - 1-1,5 чайных ложки,
- соль - 1-1,5 чайных ложки,
- свежемолотый перец
Приготовление
Свинину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Приготовить маринад.
В кастрюлю или миску налить 300 мл крутого кипятка, всыпать чай, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
Заварку процедить через сито и хорошо остудить.
К заварке добавить соль, сахар, перец и перемешать.
В полученный чайный маринад положить нарезанное кубиками мясо и оставить на ~30 минут.
Помидор вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В миску положить помидор, лук, добавить по щепотке соли и сахара, и влить соевый соус и бальзамический уксус по вкусу (смесь нужно попробовать - она должна быть приятной на вкус; при необходимости добавить немного соли, сахара или соуса и довести "до вкуса").
В форму для запекания выложить половину помидорной смеси.
Уложить мясо.
Сверху, на мясо, уложить оставшуюся овощную смесь.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в духовку.
* Стеклянную или керамическую посуду нужно ставить в холодную духовку.
Духовку нагреть до ~170-180°C и тушить мясо ~60 минут.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!