Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Свинина в ореховой панировке

Состав

  • свинина - 1 кг,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль
  • для маринада
  • лук репчатый - 1 шт,
  • растительное масло - 40 мл
  • для ореховой панировки
  • арахис или другие орехи - 80-100 г,
  • петрушка, укроп - по небольшому пучку,
  • острый перец - 0,5 шт (или чуть меньше),
  • сметана - 1-2 ст. ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • растительное масло - 10 мл,
  • соль

Приготовление

Свинину вымыть и обсушить.
Сделать на куске мяса глубокие поперечные надрезы через каждые 2 см.
Лук порезать полукольцами.
Натереть мясо солью, свежемолотым перцем, посыпать луком, залить мясо растительным маслом и оставить мариноваться на 2-2,5 часа в холодильнике.

рецепт Свинина в ореховой панировке

Приготовить ореховую панировку:
Зелень крупно порезать.
Чеснок очистить.
Острый перец вымыть и очистить от семян.
Обжаренный арахис (или смесь арахиса с орехами кешью или бразильскими орехами), зелень, чеснок и острый перец порубить в блендере.

рецепт Свинина в ореховой панировке

рецепт Свинина в ореховой панировке

В ореховую кашицу добавить сметану, растительное масло, посолить и перемешать.
Мясо выложить в фольгу и обмазать со всех сторон ореховой кашицей.

рецепт Свинина в ореховой панировке

Плотно завернуть мясо в фольгу и запекать при температуре 190-200 градусов около 1,5 часов.
В конце запекания раскрыть фольгу и подрумянить мясо.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.