Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Свинина в апельсиновой глазури

Состав

  • 1 кг свинины цельным куском (лучше всего корейка),
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло
  • для апельсинового сиропа
  • апельсин - 1 шт,
  • тертый корень имбиря - 1 столовая ложка,
  • соевый соус - 1-2 столовых ложки,
  • мед - 2 столовых ложки

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, и обмазать со всех сторон растительным маслом.
Положить мясо на смазанный маслом противень.

рецепт Свинина в апельсиновой глазури

Запекать в духовке при температуре ~180°С ~60-70 минут.
Приготовить апельсиновый сироп:
Апельсин вымыть и обсушить.
При помощи мелкой терки с половины или с третьей части апельсина снять цедру.
Затем разрезать апельсин пополам и из обеих половинок, выжать сок.
Очистить корень имбиря и натереть его на мелкой терке.
В миске соединить апельсиновый сок, цедру, имбирь, соевый соус и мед. Все хорошо перемешать и поставить на сильный огонь. Варить сироп, помешивая, до загустения.

рецепт Свинина в апельсиновой глазури

Вынуть мясо из духовки, обмазать его сиропом и запекать еще ~5-10 минут. За это время мясо можно еще 1-2 раза смазать сиропом.

рецепт Свинина в апельсиновой глазури

Готовую свинину выложить на листья салата и украсить кружками апельсинов.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.