Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

|

рецепт Свинина в абрикосовой глазури

Состав

  • свинина одним куском (грудинка или корейка) - 1,5 кг,
  • вода для тушения мяса - 0,75-1 стакан,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец
  • для глазури
  • соевый соус - 1/3 стакана,
  • абрикосовый джем - 1/3 стакана,
  • кетчуп (типа "Чумак") - 1/3 стакана,
  • вода - 2-3 чайные ложки

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.

рецепт Свинина в абрикосовой глазури

Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

рецепт Свинина в абрикосовой глазури

Приготовить абрикосовую глазурь:
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

рецепт Свинина в абрикосовой глазури

Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.

рецепт Свинина в абрикосовой глазури

Запекать мясо при температуре ~190-200°C ~20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Готовое мясо нарезать кусками, толщиной ~1,5 см.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.