Состав
Приготовление
Телятину вымыть, обсушить.
Мясо нарезать пластами и слегка отбить (понадобится 8 кусочков, размером с ладонь).
Уложить 8 пластов мяса в 2 ряда, чтобы один кусочек мяса немного находил на другой - внахлест.
Мясо посолить и поперчить.
Подготовить продукты для начинки:
Ветчину порезать соломкой.
Лук-порей порезать кольцами или полукольцами (если используется репчатый лук - его мелко порезать).
Шампиньоны порезать пластинками или соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить шампиньоны и жарить ~5 минут. Немного посолить и поперчить.
С очищенной и вымытой моркови срезать несколько тонких продольных пластинок при помощи овощечистки.
Сыр моцареллу порезать соломкой.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Яйцо разбить в чашку, посолить и разболтать его при помощи вилки.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На середину разложенного на столе мясного пласта положить полоски моцареллы и ветчины.
Сверху положить тонкие пластинки моркови, посыпать зеленью и кедровыми орешками.
Затем положить обжаренные с луком грибы.
Посыпать начинку сыром.
Начинку аккуратно полить яйцом (понадобится не все яйцо, а ~2-3 столовых ложки) - яйцо свяжет начинку и она не будет вытекать во время приготовления.
Рулет аккуратно свернуть так, чтобы начинка оказалась внутри рулета.
Перевязать ниткой.
В утятницу или большую сковороду налить оливковое или растительное масло, положить рулет и слегка обжарить со всех сторон.
Влить немного воды, вино, добавить немного соли и перца, и положить, разрезанную на 4 части луковицу (когда луковица разварится - ее нужно будет убрать из сковороды и выбросить).
Воды с вином должно быть немного - жидкость не должна покрывать рулет полностью.
По мере выпаривания жидкости, нужно будет доливать воду или вино и, периодически переворачивая рулет, тушить его ~60-70 минут.
В конце приготовления, рулет можно немного заколеровать (это необязательно) - выпарить всю жидкость, немного полить рулет растительным маслом и обжарить 5-6 минут со всех сторон, чтобы получить красивый золотистый цвет.
Готовый рулет порезать на ломтики, толщиной, ~1,5 см, и красиво уложить на блюдо.
Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.