Заказ столов: 8 (495) 666 847 59


Состав

  • фарш (свинина с говядиной) - 400 г,
  • перец - 8-10 шт,
  • рис - 2-3 столовых ложки,
  • помидоры - 2 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки или укропа,
  • растительное масло (для жарки),
  • щепотка сахара,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для томатно-сметанного соуса
  • сметана - 200 г,
  • томатный соус или кетчуп - 2-3 столовых ложки,
  • вода - 500 мл (или немного больше)

Приготовление

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

 фото 2

В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.

 фото 3

Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 10-15 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

 фото 4

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 2 минуты, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

 фото 5

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

 фото 6

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.

 фото 7

Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

 фото 8

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

 фото 9

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.