• Печать

Мясо в пикантном соусе

Состав

  • свинина или говядина - 500 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень
  • для соуса
  • майонез - 2-3 столовых ложки,
  • кетчуп или томатная паста - 2-3 столовых ложки,
  • сок лимона - 0,5 чайной ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать пластами.
Каждый пласт слегка отбить, положив между двумя пакетами.
Лук мелко порезать.
Чеснок мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Отбитое мясо нарезать полосками, шириной ~5-7 мм.

Мясо в пикантном соусе

Выложить мясо на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2 минуты.
Выложить к мясу лук и чеснок и жарить, помешивая еще ~3-4 минуты. Мясо посолить и поперчить.

Мясо в пикантном соусе

Мясо в пикантном соусе

Со сковороды слить все масло, чтобы осталось только мясо с луком и снять сковороду с огня.
Залить мясо соусом, посыпать рубленой зеленью, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить настояться ~5-7 минут.
Для соуса:
В миску положить майонез, добавить томатную пасту или кетчуп, сок лимона, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

Мясо в пикантном соусе