• Печать

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Состав

  • свинина (филе) - 500 г,
  • маринованные огурцы - 2-3 шт,
  • сыр (плавленый или твердый) - 100-130 г,
  • сок 0,5 лимона,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм.
Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки.
Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь.
Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части.
Сыр нарезать длинными брусочками.
Мясо немного посолить и поперчить.

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра.

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками).
На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки.

Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом

Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут.