• Печать

Мясные колобки с яйцом

Состав

  • фарш (свинина + говядина) - 600 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • яйца (сваренные вкрутую) - 6 шт,
  • для панировки
  • яйца (сырые) - 1-2 шт,
  • горчица - 1 столовая ложка,
  • сухари панировочные
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~1 минуту.
Добавить чеснок, половину зелени и жарить еще ~4-5 минут.

Мясные колобки с яйцом

К мясному фаршу добавить обжаренные овощи (масло от жарки слить), соль, перец и оставшуюся свежую зелень. Фарш хорошо перемешать и немного отбить, бросая в миску.

Мясные колобки с яйцом

Готовый фарш разделить на 6 частей и сформировать лепешки одинакового размера.
В отдельную тарелку или миску разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо перемешать.

Мясные колобки с яйцом

В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
На лепешку фарша положить вареное яйцо и соединить края так, чтобы яйцо оказалось внутри.

Мясные колобки с яйцом

Получившиеся "колобки" обвалять панировочных сухарях.

Мясные колобки с яйцом

Затем обмакнуть в яично-горчичную смесь.

Мясные колобки с яйцом

И еще раз обвалять в панировочных сухарях.

Мясные колобки с яйцом

Обжарить "колобки" со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки и довести до готовности в духовке (~8 минут при температуре ~180°C).

Мясные колобки с яйцом