• Печать

Кролик с горчично-сливочным соусом

Состав

  • кролик (целая тушка или ножки) - 1 кг,
  • дижонская горчица - 4-5 столовых ложек,
  • оливковое масло - 2 столовых ложки,
  • куриный бульон - 200 мл,
  • белое сухое вино - 200 мл,
  • сливки (20%) - 200 мл,
  • яичный желток - 1 шт,
  • розмарин - 1 веточка,
  • сливочное масло - 20 г,
  • петрушка и укроп - по 1 столовой ложке,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление

Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час.

Кролик с горчично-сливочным соусом

Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.

Кролик с горчично-сливочным соусом

Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут.

Кролик с горчично-сливочным соусом

Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.

Кролик с горчично-сливочным соусом

Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне ~5-10 минут.

Кролик с горчично-сливочным соусом

Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.

Кролик с горчично-сливочным соусом

Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.

Кролик с горчично-сливочным соусом

Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.

Приятного Вам аппетита!