- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 1038
Состав
- кролик (целая тушка или ножки) - 1 кг,
- дижонская горчица - 4-5 столовых ложек,
- оливковое масло - 2 столовых ложки,
- куриный бульон - 200 мл,
- белое сухое вино - 200 мл,
- сливки (20%) - 200 мл,
- яичный желток - 1 шт,
- розмарин - 1 веточка,
- сливочное масло - 20 г,
- петрушка и укроп - по 1 столовой ложке,
- соль,
- свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
Приготовление
Кролика вымыть, обсушить и разделать на части (я использовала только кроличьи ножки).
В миску положить дижонскую горчицу, соль, перец, влить оливковое масло - все перемешать.
Натереть горчичной смесью кролика и оставить мариноваться на ~1 час.
Переложить кролика в толстодонную кастрюлю или глубокий сотейник, добавить веточку розмарина.
Влить к кролику бульон и белое вино.
Довести жидкость до кипения, немного посолить и накрыть кастрюлю крышкой (или затянуть фольгой).
Поставить кастрюлю с кроликом в духовку, нагретую до ~200°C на 50-60 минут.
Готовые куски кролика переложить в небольшую чистую кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в теплое место.
Приготовить горчично-сливочный соус.
Соус, в котором готовился кролик, процедить через сито и перелить в чистую кастрюлю или сотейник.
Уварить соус, на сильном огне, примерно до половины от первоначального объема.
В соус влить сливки.
Прогреть соус на слабом огне ~5-10 минут.
Посолить и поперчить, по-вкусу.
Добавить в соус кусочек сливочного масла и перемешать, чтобы масло растаяло.
Затем снять сотейник с соусом с огня, добавить желток и очень быстро перемешать, чтобы желток не свернулся.
Добавить рубленую зелень и еще раз перемешать.
Подать кролика с макаронами и горчично-сливочным соусом.
Приятного Вам аппетита!