• Печать

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Состав

  • фарш (свинина + говядина) - ~500 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • белый хлеб или батон - 1-2 ломтика,
  • сыр - ~100-150 г,
  • шампиньоны - 150-200 г,
  • зелень петрушки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • майонез или сметана,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку или мелко порубить.
Сыр натереть на терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

В разогретой с растительным маслом сковороде, на среднем огне, обжарить лук с чесноком ~2-3 минуты.
Половину обжаренного лука переложить в миску и отставить в сторону.
К оставшемуся на сковороде луку добавить шампиньоны и обжаривать, помешивая, ~8-10 минут (по-желанию, можно зажарить грибы до румяной корочки или лишь слегка обжарить). Посолить и поперчить.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Вчерашний белый хлеб без корок или булочку раскрошить, залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать и несколько раз отбить фарш, бросая фарш в миску или об стол.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Сверху посыпать сыром.

Котлеты, запеченные с грибами и сыром

Запекать при температуре ~180°C ~25 минут.