- Подробности
- Дата публикации
- Просмотров: 955
Состав
- пропорции на 6-8 котлет
- фарш (свинина + говядина) - 300-400 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- сыр твердый - 100-150 г,
- зелень,
- соль,
- свежемолотый перец,
- растительное масло для жарки
- перепелиные яйца - 6-8 шт
Приготовление
Фарш выложить в миску.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3-4 минуты, масло слить и остудить лук.
Фарш соединить с луком, сыром, зеленью, добавить соль и перец.
Хорошо перемешать фарш и несколько раз отбить, бросая в миску.
Из фарша сформировать котлеты и сделать в середине углубление (так, чтобы в углубление помещалось перепелиное яйцо).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить котлеты углублением вниз и обжарить до румяной корочки (сыр быстро плавится, поэтому не нужно жарить слишком долго, чтобы котлетки не подгорели).
Перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить еще ~3-4 минуты до румяной корочки.
* котлеты можно предварительно не обжаривать, а сразу разложить на противне и запекать в духовке ~15 минут, затем ложечкой слить образовавшийся внутри мясной сок, разбить в углубления яйца и готовить еще ~15-20 минут. Котлеты, приготовленные таким способом получаются вкусными, но намного вкуснее с предварительной обжаркой.
Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания углублениями вверх.
В каждое углубление разбить перепелиное яйцо и немного посолить.
Запекать котлетки ~20 минут при температуре ~170-180°C.